[lq:aide] Carte TV tuner
Roger Bouchard
2008-08-08 17:49:08 UTC
Permalink
Bonjour!

J'envisage l'achat d'une carte tv compatible Linux pour regarder-enregistrer la télé.

Est-ce qu'il y a des gens parmi vous qui pourraient me communiquer leur retour d'expérience dans le domaine!
Surtout quant au choix du modèle et des liens vers un tutoriel.

J'ai regardé sur le net; il y a la pcHDTV HD 5500 qui semble bien et quelque autres mais qui semble plus difficiles à configurer.

Le pc hôte serait un P4 avec 1.5 G de RAM avec carte son Audigy.

Merci de vos retours,

Roger
Claude Boucher
2008-08-08 18:53:52 UTC
Permalink
Une marque à surveiller: Hauppauge

Avec l'ordinateur que tu as, j'imagine que tu veux de la définition
standard. Les PVR 150, 250, 350 et 500 encodent directement en MPEG-2
(hardware encoding) et sont très bien supportées sous Linux depuis
l'inclusion du pilote ivtv dans le noyau (2.6.22)

Personnellement j'utilise MythTV (http://wiki.mythtv.org) pour
enregistrer et regarder la télé. Des tutoriels assez complets et les
binaires compilés sont disponibles pour la plupart des distributions les
plus populaires. Tu peux de plus essayer les distributions spécialisées
comme MythDora, MythBuntu et KnoppMyth qui sont généralement offertes
sous forme de Live CD.

Il existe aussi d'autres logiciels comme XavTv et autres, mais je ne les
ai jamais essayées.

Bonne chance

Claude
Post by Roger Bouchard
Bonjour!
J'envisage l'achat d'une carte tv compatible Linux pour regarder-enregistrer la télé.
Est-ce qu'il y a des gens parmi vous qui pourraient me communiquer leur retour d'expérience dans le domaine!
Surtout quant au choix du modèle et des liens vers un tutoriel.
J'ai regardé sur le net; il y a la pcHDTV HD 5500 qui semble bien et quelque autres mais qui semble plus difficiles à configurer.
Le pc hôte serait un P4 avec 1.5 G de RAM avec carte son Audigy.
Merci de vos retours,
Roger
--
Liste de diffusion aide
http://www.linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
Roger Bouchard
2008-08-09 12:21:33 UTC
Permalink
Merci pour la réponse rapide.

En fait il y avait une carte tv fournie avec le pc, une AverMedia qui
est en fait un clone d'une Hauppauge PVR 150. Malheureusement je
n'arrive pas à la faire fonctionner sous Linux. Après des recherches
sur le net je me suis rendu compte que certains modèle PVR 150 ne sont
pas supportées par le driver ivtv. Au lancement ce dernier me donne
d'ailleurs des messages d'erreur.

Merci quand même!

Je continue à chercher!

Roger
Post by Claude Boucher
Une marque à surveiller: Hauppauge
Avec l'ordinateur que tu as, j'imagine que tu veux de la définition
standard. Les PVR 150, 250, 350 et 500 encodent directement en MPEG-2
(hardware encoding) et sont très bien supportées sous Linux depuis
l'inclusion du pilote ivtv dans le noyau (2.6.22)
Personnellement j'utilise MythTV (http://wiki.mythtv.org) pour
enregistrer et regarder la télé. Des tutoriels assez complets et les
binaires compilés sont disponibles pour la plupart des distributions les
plus populaires. Tu peux de plus essayer les distributions spécialisées
comme MythDora, MythBuntu et KnoppMyth qui sont généralement offertes
sous forme de Live CD.
Il existe aussi d'autres logiciels comme XavTv et autres, mais je ne les
ai jamais essayées.
Bonne chance
Claude
Post by Roger Bouchard
Bonjour!
J'envisage l'achat d'une carte tv compatible Linux pour regarder-enregistrer la télé.
Est-ce qu'il y a des gens parmi vous qui pourraient me communiquer leur retour d'expérience dans le domaine!
Surtout quant au choix du modèle et des liens vers un tutoriel.
J'ai regardé sur le net; il y a la pcHDTV HD 5500 qui semble bien et quelque autres mais qui semble plus difficiles à configurer.
Le pc hôte serait un P4 avec 1.5 G de RAM avec carte son Audigy.
Merci de vos retours,
Roger
http://www.linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
Continuer la lecture sur narkive: