[lq:aide] Aspire One
Jean-Pierre Lessard
2008-08-22 05:52:32 UTC
Permalink
Bonjour

(c'est plus un avis que de l'aide)

J'ai ce soir eu l'occasion de voir et faire l'essai pendant un 10-15
minutes du nouveau Aspire One de Acer
disponible au Bureau en Gros Pie-X près d'Henri-Bourassa.

Ayant déja un eeePC 701 j'ai vraiment trouver cette machine intéressante
surtout pour le coté affichage (gros plus) et le clavier très
bien fait. La logithèque de base semble complète et les explications au
niveau du web pour faire l'ajout de mémoire RAM (défaut) et
des packages est un plus. Le fait aussi de pouvoir faire l'achat de
batteries à 6 cellules est un autre point positif car la machine
est un peu (pas beaucoup) en retrait par rapport à la durée d'utilisation
de la batterie comparer au eeePC (point important pour moi car
j'utilise souvent mon eeePC à des endroits ou une prise électrique n'est
pas disponible (ex : resto).

Donc au final je penses que cette machine est très intéressante en étant
une amélioration du eeePC sur plusieurs points à un prix moindre ($350.00
CA au lieu de $400 pour eeePC).

Le seul point à confirmer : la qualité et durée de vie de ce type de
produit chez Acer ? (n'ayant jamais eu de portatif de cette marque, je ne
peux me prononcer).

Avec toutes les informations du web il est possible de bien évaluer les
caractéristiques de cette machine et aussi des autres qui vont venir dans
les prochains mois. Mais faire attention car j'ai déja lu des comparatifs
et commentaires qui provenait de "fan" de eeePC et c'était (et de loin)
très biaiser (des "super-spécialistes" en techno sur le web on en retrouve
des milliers...).

Voir ceci : http://linuxfr.org/~alouali/26925.html

A la prochaine
--
Provenance : Jean-Pierre Lessard
Leif Thande
2008-08-22 12:48:02 UTC
Permalink
Merci Jean-Pierre pour cette description. Je mettrais toutefois un
bémol sur la qualité des produits Acer. Moi et 2 de mes amis avont
acheté le même modèle de laptop Acer (Aspire 1694wlmi) et nous avons
eu beaucoup de problèmes. L'assemblage de plastique est
particulièrement cheap et ne protégait pas bien les composantes. Sur
les 3 achetés il y a 2 ans, le miens ne fonctionne plus, un disque dur
a dû être remplacé, 2 power cords on dû être changées et les 3
lecteurs DVD ne fonctionnent plus.

Ceci dit je vous rapelle que ça ne concerne qu'un seul produit, je ne
peux me prononcer sur la qualité globale des produits Acer. Peut-être
que c'est seulement la gamme de produit que nous avons acheté qui est
mauvaise (nous avons payé le laptop 1700$ ce qui n'est pas très cher).
Mais avant d'acheter du Acer, je vous recommande fortement de vous
informer sur les retours d'expériences concernant ce produit.

Leif-
Post by Jean-Pierre Lessard
Bonjour
(c'est plus un avis que de l'aide)
J'ai ce soir eu l'occasion de voir et faire l'essai pendant un 10-15
minutes du nouveau Aspire One de Acer
disponible au Bureau en Gros Pie-X près d'Henri-Bourassa.
Ayant déja un eeePC 701 j'ai vraiment trouver cette machine intéressante
surtout pour le coté affichage (gros plus) et le clavier très
bien fait. La logithèque de base semble complète et les explications au
niveau du web pour faire l'ajout de mémoire RAM (défaut) et
des packages est un plus. Le fait aussi de pouvoir faire l'achat de
batteries à 6 cellules est un autre point positif car la machine
est un peu (pas beaucoup) en retrait par rapport à la durée d'utilisation
de la batterie comparer au eeePC (point important pour moi car
j'utilise souvent mon eeePC à des endroits ou une prise électrique n'est
pas disponible (ex : resto).
Donc au final je penses que cette machine est très intéressante en étant
une amélioration du eeePC sur plusieurs points à un prix moindre ($350.00
CA au lieu de $400 pour eeePC).
Le seul point à confirmer : la qualité et durée de vie de ce type de
produit chez Acer ? (n'ayant jamais eu de portatif de cette marque, je ne
peux me prononcer).
Avec toutes les informations du web il est possible de bien évaluer les
caractéristiques de cette machine et aussi des autres qui vont venir dans
les prochains mois. Mais faire attention car j'ai déja lu des comparatifs
et commentaires qui provenait de "fan" de eeePC et c'était (et de loin)
très biaiser (des "super-spécialistes" en techno sur le web on en retrouve
des milliers...).
Voir ceci : http://linuxfr.org/~alouali/26925.html
A la prochaine
Provenance : Jean-Pierre Lessard